無標題文件
 
無標題文件
 
◆ 日进斗金~财富开运卡!!  ◆ 散户有财运但无财库  ◆ 財務の問題はどのように処理するの?  ◆ 自分にふさわしい会社のタイプは?  ◆ 恋をどのように経営するの?  
キリスト教館>キリスト教の案内
 
基督教的基本教义

基督教的基本教义包括:

 

1.信仰上帝(亦译「天主」或「神」)创造并主宰世界。上帝是「灵」,没有形体,没有方位,超乎万物之外,又贯乎万物之中,即既有超在性又有内在性。上帝全在、全知、全能、全善。他是「三位一体」,包括三个「位格」,第一位即创造万物的「圣父」。

 

2.信仰拿撤勒的耶稣是救世主基督,即「三位一体」的第二位「圣子」。他曾藉玛利亚由圣灵感孕,降世为人,即「道成肉身」,具有完全的「理性」和完全的「人性」。他是圣父启示传达者,宣传救世的福音,为替世人赎罪而被钉死在十字架上,后来复活升天,将来还要再临,施行最后审判。

 

3.信仰「三位一体」的第三位「圣灵」,运行在世界和人类之中,使人知罪、悔改、成圣。

 

4.相信教会是由基督建立,由「上帝之民」组成的团体,从使徒传递下来,具有圣洁性和普世性,在世界上负有宣传福音的使命。

 

5.相信人乃上帝「按自己的形象」所造,由身体和灵魂组成,在万物中居于最高地位,但因背离上帝而陷由身体和灵魂组成,在万物中居于最高地位,但因背离上帝而陷于罪恶之中,不能自救,唯有信靠基督才能蒙救称义,获得永生。

………. ……….

显然,这些教义绝不是什么社会政治上「革命」宣传。其中的「三一论」是一些抽象玄奥的神学命题,「教会论」所宣扬的是普遍人性而不是阶级性。对于当时的种种社会弊病,基督教的解释是:世界的堕落,罪在于你,在于你们大家,在于你和你们自己内心的堕落!因此,早期基督教的斗争,至少主要不是反对统治阶级的政治斗争,而是对每个人,不分阶级,不分民族,包括自身在内的每个人内心的「罪性」进行的斗争。它对斗争的欢悦和胜利的信心,就在于相信一切人的罪恶都可以通过耶稣基督的自愿牺牲而永远赎掉,这样一来,以后就没有必要再做任何牺牲,许许多多的宗教礼仪也就随之失去依据;而摆脱这些妨碍或禁止与异教徒交往的礼仪,则是世界宗教的首要条件,总而言之,基督教的这些教义同推翻统治阶级的社会政治革命概念,可说是风马牛不相及的。


 

飞黄腾达粉丝团成立啰!
快来给个『赞』加入我们,不定期发布最新讯息,提供您最有用最详尽的命理讯息!欢迎与我们互动,留下您的意见喔!
‧ (双人)爱情全部题目139点
‧ (测字)全部题目只要29点
‧ 超值专区全部题目只要9点
‧ 网友独享8题好康免费算!
‧ 会员独享30题免费算!
‧ この一生に財産がいくらあるの?
‧ 我的婚姻会幸福吗?
‧ 祖先伝来の財産がいくらもらえるの?
‧ どのように私の恋を挽回するの?
‧ 我的婚姻中婆媳关系如何?

飛黄騰達開運ネットSUPERFATE は版権を有しておりますのでむやみにダウンロードやコピーしないで下さい
Email:service@superfate.com